Зеркальный мир Эххо. Том 1 - Нью-Йорк - обзор комикса

02.02.2016

Сценарий: Arleston, Scotch
Художник: Alessandro Barbucci
Год издания оригинала: 2013
Издательство: Soleil Productions
Объем: 47 страниц, твердая обложка

Эта история начинается в салоне самолета, летящего из Парижа в Нью-Йорк. Главная героиня – молодая девушка по имени Фурмилль Гратуль дремлет в своем кресле, когда вдруг замечает странного грызуна, который сообщает ей о каком-то наследстве её умершей тетушки. Девушка не верит своим глазам, но эта белка уверяет её, что ей необходимо будет в Нью-Йорке прибыть по определенному адресу, чтобы получить это наследство.

Фурмилль все ещё сомневается, не во сне ли она видит все это, пытается прояснить ситуацию у молодого человека, сидящего в соседнем кресле. И в этот момент самолёт попадает в шторм, в него ударяет молния. Девушка теряет сознание, а когда приходит в себя, то все вокруг выглядит немного странно. Все вроде бы то же самое, но как будто она со своим соседом Юрием перенеслась в какое-то киберпанковское средневековье. И они летят уже не в самолете, а на гигантском драконе, который приземляется в Нью-Йорке. Но в совсем другой Нью-Йорк, который расположен в параллельной вселенной Эххо.

Мир Эххо является зеркальным отражением земного мира. Там те же, что и в нашем мире, города, те же страны, но все немного по-другому… Там нет электричества, вместо самолетов – драконы, а вместо поездов метро – странные сороконожки. Но самое удивительное в этом мире – Прешоны. Именно эти существа, похожие на белок, одетых в костюмы, держат в своих лапках все бразды управления этого мира.

Фрумилль, с помощь своего нового попутчика Юрия, предстоит выяснить, что именно оставила в наследство её тетушка и пережить приключения, которые приготовил для нее этот удивительный параллельный мир.

Надо отметить, прежде всего, достаточно оригинальный и захватывающий сюжет, придуманный Кристофом Арлестоном, и замечательную реализацию Алессандро Барбуччи. Этот художник уже имел прекрасный опыт создания персонажей женского пола с большими глазами и пухлыми губками в его серии новелл Sky Dolls, поэтому и здесь главная героиня выглядит весьма привлекательно. Вообще, все характеры комикса прорисованы очень тщательно и качественно.

Прекрасный рисунок с высокой детализацией героев и окружающего мира. Причем, в этом мире есть что разглядывать – множество интересных деталей и персонажей Эххо. Колористрика комикса тоже хороша – с мягкими тонами и множеством оттенков.

UPD: В 2017 году серия "Эххо. Зеркальный мир" издается на русском языке.

©bdteka